За 33 звонка "Первое коллекторское бюро" получило штраф в Улан-Удэ

В Бурятии непубличное акционерное общество «Первое коллекторское бюро» привлечено к административной ответственности за нарушение требований законодательства при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Из материалов административного дела выяснилось, что сотрудники «Первого коллекторского бюро» на протяжении полутора месяцев досаждали улан-удэнку телефонными звонками не только на ее мобильный, но и на рабочий телефоны.

На неправомерные действия коллекторов женщина написала жалобу в службу судебных приставов. По результатам проведенной проверки установлено превышение частоты звонков на телефонные номера. Согласно полученной детализации звонков представители агентства в общей сложности позвонили улан-удэнке 33 раза.

На основании полученных доказательств в отношении общества был составлен протокол об административном правонарушении про ч. 2 ст. 14.57 за нарушение совершенное юридическим лицом, включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

- 29 мая 2019 года решением Арбитражного суда города Москвы НАО «Первое коллекторское бюро» признано виновным. В качестве наказания обществу назначен административный штраф в размере 50 тысяч рублей, - отмечает Татьяна Батахаева, начальник отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан Управления ФССП России по Республике Бурятия.