В пригороде Улан-Удэ полицейские ликвидировали подпольную нарколабораторию ►
В пригороде Улан-Удэ полицейские ликвидировали подпольную нарколабораторию ►

Сотрудники наркоконтроля МВД Бурятия при силовой поддержке ОСН «Гром» пресекли деятельность по производству и сбыту наркотических средств синтетического происхождения в квартире одного из домов поселка Сотниково Иволгинского района, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.

Оперативники задержали 19-летнюю жительницу Улан-Удэ и ее 28-летнего сожителя, которые в мае текущего года организовали в жилище молодого человека производство наркотических средств для последующего сбыта наркопотребителям. Продавали они наркотики через созданный ими интернет-магазин в одном из популярных мессенджеров.

«Известно, что компоненты наркотических средств злоумышленники присвоили себе, когда девушка занималась закладками наркотиков. В ходе обысков сотрудники полиции обнаружили и изъяли около 1200 граммов наркотических средств синтетического происхождения, а также предметы, свидетельствующие об их изготовлении», - говорится в сообщении.

Следственными органами МВД Бурятии возбуждено уголовное дело.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – пожизненное лишение свободы.



  • Ха, "талантливые у нас молодые люди" - сказал Глава. И точно "талантливые" - сами варят, фасуют и торгуют, да ещё и синтетику, да в деревне, когда дикорастущего дерьма хоть отбавляй - вот это эффективность!))) Одно только настораживает - уж очень эта синтетика на фото смахивает на Медный купорос смешанный с печной золой в пропорции 1:1, видать паразитов травить собирались!)))