Главное за ночь: В "Шереметьево" восемь человек пострадали при эвакуации из Boeing; Shell пообещала Путину еженедельно открывать по одной новой АЗС в России; В Саратовской области пастуха убило молнией
Главное за ночь: В "Шереметьево" восемь человек пострадали при эвакуации из Boeing; Shell пообещала Путину еженедельно открывать по одной новой АЗС в России; В Саратовской области пастуха убило молнией

Восемь человек пострадали при эвакуации из самолета в "Шереметьево"

 

В салоне самолета сработал датчик задымления

 

Пассажиров лайнера в "Шереметьево" пришлось экстренно эвакуировать из-за срабатывания датчика о задымлении на взлете, сообщил "Интерфаксу" источник в органах управления воздушным движением.

 

- Когда самолет готовился к вылету и уже находился на полосе в кабине сработал датчик задымления. Экипаж решил прервать взлет и эвакуировать пассажиров в аварийном режиме, - сказал источник.

 

Во время эвакуации по надувным трапам травмы получили 8 человек, двое госпитализированы.

 

В подмосковном главке МЧС РИА Новости сообщили, что это на борту Boeing 747 авиакомпании "Северный ветер" (Nordwind) всего находились 187 человек. Возгорания не обнаружили, информация о задымлении не подтвердилась.

 

 

Shell пообещала Путину еженедельно открывать по одной новой АЗС в России

 

Англо-голландский концерн Shell планирует в ближайшие пять лет открывать в России по одной новой заправке каждую неделю. Об этом заявил исполнительный директор Shell Бен ван Берден на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс».

 

- Если говорить о сегменте переработки и сбыта, розничном сегменте, то здесь стоит отметить важность, которую Россия играет с точки зрения роста для нашей компании: она входит в топ 5 крупнейших экономик. В рамках развития сети АЗС в России в ближайшие 5 лет мы еженедельно будем открывать одну новую АЗС, - сообщил глава НК.

 

Сейчас розничная сеть Shell в России насчитывает более 300 АЗС.

 

 

В Саратовской области пастуха убило молнией

 

Следователи выясняют обстоятельства гибели 26-летнего пастуха в Саратовской области, предположительно, получившего удар молнией во время дождя с грозой, сообщает РИА Новости со ссылкой на областное СУ СК.

 

Инцидент произошел вечером в среду на пастбище у села Ярославка Ртищевского района Саратовской области.

 

«На теле погибшего имелись специфические телесные повреждения, так называемые "электрометки", на голове был опален волосяной покров, ворот рубашки разорван. Совокупность данных признаков свидетельствовала о возможном ударе мужчины молнией. При этом 17 июля в Ртищевском районе шел обильный дождь с грозой», - говорится в сообщении.

 

Следователи проводят проверку, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

 

 


  • РќСѓ-РЅСѓ, ...1-Сѓ РІ неделю..., - "РіРѕРї скажите, как присядите" Рё РЅРµ факт, что РЅРµ РЅР° скамейку судебную!))) Зная путинскую неисполнительность обещаний, очень слабо верится, что ЕГО англо-голандские ПАРТНЕРЫ исполнят это. Рђ потом Р±СѓРґСѓС‚ трындеть: Р—РёРјР° российская помешала, бездорожье, вороватость чинуш Рё РІ конце - Народ РЅРµ тот РќРѕ СЃРІРѕР№ РєСѓСЃРѕРє РѕС‚ Р РѕСЃСЃРёРё отхватят, даже Рё нет сомнений!)))
Комментарии для сайта Cackle