Улан-удэнец снимал золотые украшения с девушки, в то время как она притворялась спящей
Улан-удэнец снимал золотые украшения с девушки, в то время как она притворялась спящей

11 августа в дежурную часть Управления МВД России по г. Улан-Удэ поступило заявление о краже от 29-летней горожанки. Девушка рассказала, что знакомый похитил у нее золотые украшения общей стоимостью около 46 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Заявительница пояснила, что мужчина пришел к ней в дом, когда она вместе с друзьями распивала спиртное, и присоединился к их компании. Под утро гости разошлись и хозяйка, не заперев дверь, прилегла отдохнуть.

Девушка проснулась, почувствовав, что неизвестный снимает с нее золотую цепочку с подвеской, браслет, серьги. Приоткрыв глаза, она узнала 47-летнего гостя, остававшегося на крыльце покурить, однако, испугалась и не подала вида. Спустя несколько дней гражданка обратилась в полицию.

В настоящее время неработающий, ранее судимый за преступления против жизни и здоровья улан-удэнец задержан полицейскими. Установлено, что часть похищенного он сдал в скупку, часть – продал прохожим. В мае 2017 года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание в течение восьми лет.

Возбуждено уголовное дело по признакам кражи. Ведется следствие.