В Бурятии задержали водителя, насмерть сбившего женщину
В Бурятии задержали водителя, насмерть сбившего женщину В Баунтовском районе сотрудниками полиции задержан водитель, скрывшийся с места смертельного наезда в поселке Багдарин, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по Бурятии.

Нарушителем оказался 31-летний житель Баунтовского района. По словам виновника аварии, совершив наезд на женщину, которая двигалась в попутном направлении по обочине, он испугался содеянного и вместе с пассажирами покинул место ДТП. В момент задержания водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, сотрудникам ГИБДД пояснил, что выпил после ДТП.

В настоящий момент в отношении 31-летнего мужчины составлены административные материалы за оставление места ДТП, за употребление алкоголя после ДТП, к которому он причастен, а также по ч. 1 ст. 12.7 КРФ об АП - Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним
, 9 сентября водитель автомобиля «Тойота Камри» в п. Багдарин совершил наезд на женщину 1972 года рождения, которая двигалась в попутном направлении по обочине, после чего с места аварии скрылся.

В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте аварии.

За прошедшие сутки на дорогах республики инспекторами ДПС выявлено 365 нарушений ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 12 водителей, находящиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, 3 человек за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течение года. Камерами ЦАФАП выявлено 1486 нарушений ПДД.

Госавтоинспекция призывает водителей при движении по автодорогам выбирать манеру управления автомобилем в соответствии с дорожными условиями, соблюдать дистанцию и интервал, а при проезде пешеходных переходов и остановок общественного транспорта снижать скорость движения.