В Бурятии поймали 18-летнего сборщика конопли
В Бурятии поймали 18-летнего сборщика конопли 18 сентября в Тарбагатайском районе Бурятии на поле неподалеку от посёлка Николаевский, за сбором конопли замечен 18-летний парень. По заключению экспертизы, вес запрещенного вещества составил 246 граммов, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. От освидетельствования он отказался и был привлечен к административной ответственности.

Кроме этого, 17 сентября в Тарбагатайском районе на подъездной дороге к ст. Саянтуй, сотрудники наркоконтроля изъяли у водителя автомашины 268 грамм марихуаны.

От освидетельствования 35-летний улан-удэнец также отказался, в связи с чем в отношении него составлен административный протокол. В ведомстве отметили, что ранее он был судим за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, а также укрывательство преступлений.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.