Улан-удэнские судебные приставы взыскали жительнице Красноярска 250 тысяч рублей
Улан-удэнские судебные приставы взыскали жительнице Красноярска 250 тысяч рублей

Судебные приставы г. Улан-Удэ взыскали с улан-удэнца 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за смертельное ДТП на автомобильной дороге в Красноярском крае.

 

Как стало известно из судебного решения, мужчина двигался поздно ночью на своем автомобиле на территории Красноярского края и на большой скорости сбил человека, переходившего проезжую часть дороги по пешеходному переходу. От полученных травм пешеход скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

 

После страшной трагедии супруга погибшего мужчины в интересах несовершеннолетней дочери обратилась в суд за взысканием с виновника аварии компенсации морального вреда, а также ежемесячных выплат на содержание дочери до достижения ею 18-летнего возраста в связи с потерей кормильца.

 

Козульский районный суд Красноярского края, рассмотрев материалы дела, постановил взыскать с улан-удэнца моральный вред в размере 250 тысяч рублей, а также в счет возмещения вреда по случаю смерти кормильца ежемесячные выплаты в размере 9 тысяч рублей до достижения ребенком совершеннолетнего возраста, а при учебе в учебных заведениях по очной форме - до 23 лет.

 

По месту жительства гражданина в Октябрьском районном отделе судебных приставов № 1 г. Улан-Удэ было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого к должнику был применён весь комплекс мер принудительного характера. Начиная от обращения взыскания на денежные средства должника в банке, заканчивая ограничением специальных прав на управление транспортными средствами.

 

На сегодняшний день денежные средства в размере 250 тысяч рублей перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Кроме этого, должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 7 % от суммы задолженности, сообщает информационный центр Управления ФССП России по Республике Бурятия.