Улан-удэнца ограбили в подъезде дома

7 октября в отдел полиции Железнодорожного района обратился 27-летний горожанин и сообщил, что в подъезде дома его ограбил неизвестный.

 

Молодой человек уточнил, что ночью возвращался домой из кафе. Когда он поднимался по лестнице, стоявший на одном из пролетов парень поинтересовался, не терял ли он имущество, после чего вырвал из его рук наушники и скрылся.

 

Потерпевший бросился вдогонку, однако на крыльце дома злоумышленник дважды ударил его и выхватил барсетку, в которой находились пять тысяч рублей, банковские и дисконтные карты, ключи от квартиры. Общий ущерб составил 13,5 тысяч рублей.

 

Полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в результате которых на следующий день подозреваемый был установлен и задержан, а похищенное частично изъято.

 

Возбуждено уголовное дело о грабеже. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде ареста. Ведется следствие.

 

28-летний улан-удэнец ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время в отношении него расследовано и направлено в суд уголовное дело по факту кражи денег с банковского счета, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.