Улан-удэнка внесла мошенникам предоплату за несуществующую квартиру в Петербурге
Улан-удэнка внесла мошенникам предоплату за несуществующую квартиру в Петербурге

15 октября в г. Улан-Удэ в полицию обратилась 39-летняя горожанка и сообщила о мошенничестве. Женщина пояснила, что на одном из популярных сайтов нашла объявление о продаже квартиры в г. Санкт-Петербург. Ее привлекла выгодная цена, и улан-удэнка созвонилась с собственником жилья.

 

Побеседовав с мужчиной и договорившись о покупке квартиры, она перечислила в качестве предоплаты 120 тысяч рублей, после чего собеседник перестал выходить на связь.

 

Тогда жительница Улан-Удэ попросила своего знакомого, проживающего в Санкт-Петербурге, проверить «продавца» по местонахождению жилья, однако квартиры по указанному адресу он в городе не нашел.

 

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия. Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление личности и розыск злоумышленника.

 

Полиция Бурятии призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами.

 

- Перепроверяйте поступающую к вам информацию, а также, если это возможно, наличие интересующего вас товара (в данном случае – жилья) прежде, чем заключать сделки. Особенно, в ситуациях, связанных с перечислением крупных денежных сумм. И, в целом, пользуйтесь услугами сертифицированных компаний по поиску и купле-продаже товарно-материальных ценностей, - отмечают в ведомстве. 




Комментарии для сайта Cackle