В Улан-Удэ из-за противопехотной мины эвакуировали школьников
В Улан-Удэ из-за противопехотной мины эвакуировали школьников 28 октября во второй половине дня учеников школы №9, что в микрорайоне Батарейка в Улан-Удэ, в срочном порядке отпустили с занятий. По словам родителей школьников, ребятам даже не дали собрать свои вещи, сообщил «Байкал-Daily».

- Была эвакуация, с чем связано, неизвестно. Одни говорят, что пожар, другие, что мина. Возле школы стояли пожарная машина, полиция, «скорая», - рассказали родители.

В пресс-службе Росгвардии по Бурятии сообщили, что поводов для беспокойства нет. В заброшенном здании рядом с образовательным учреждением обнаружили учебную противопехотную мину. Территорию обследовали инженеры-сапёры, взрывчатых веществ не обнаружено.

- Сообщение о подозрительном предмете, обнаруженном в 30 метрах от забора учебного заведения, поступило в дежурную часть в 14.20. Сотрудники полиции во взаимодействии с правоохранительными органами провели комплекс проверочных мероприятий. Установлено, что данный предмет является муляжом учебной мины. Опасности не представляет, - уточнили в МВД по Бурятии. 



Комментарии для сайта Cackle