В Бурятии из-за короткого замыкания проводки произошел пожар в жилом доме
В Бурятии из-за короткого замыкания проводки произошел пожар в жилом доме 11 ноября в поселке Усть-Брянь Заиграевского района Бурятии произошло загорание жилого двухквартирного дома и надворных построек, сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС.

На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горели крыша дома, наружные стены бани и гаража. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно. Всего к ликвидации пожара было привлечено 9 работников 17-го Заиграевского отряда Государственной противопожарной службы РБ.

В результате пожара повреждена крыша дома на площади 120 кв.м., в одной из квартир повреждено потолочное перекрытие на общей площади 15 кв.м. и мебель, также повреждены наружные стены бани и гаража на общей площади 16 кв.м. 

Жильцы обоих квартир размещены у родственников.

Причиной пожара, предположительно, послужило короткое замыкание электропроводки в чердачном помещении с последующим возгоранием горючих материалов.

Чтобы избежать пожара в своем доме по этой причине пользуйтесь только исправной электропроводкой и сертифицированными электроприборами, устанавливать которые необходимо на безопасном расстоянии от сгораемых предметов и материалов. Не допускайте скруток проводов и не перегружайте электросеть нескольким включением приборов.

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает: с наступлением отопительного периода риск пожаров в жилье резко возрастает! При обнаружении пожара в первую очередь вызовите пожарных по телефону «101» (со стационарного «01»). 




Комментарии для сайта Cackle