В Бурятии из-за перекала трубы дымохода произошло два пожара
В Бурятии из-за перекала трубы дымохода произошло два пожара В Бурятии из-за перекала трубы дымохода произошло два пожара, сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС.

Так, в селе Петропавловка Джидинского района произошел пожар в котельной, пристроенной к жилому дому. На момент прибытия пожарных горела кровля строения. В результате пожара уничтожена кровля котельной на площади 2кв.м. и повреждена стена дома на площади 1 кв.м. Предположительно причиной пожара послужил перекал металлической трубы дымохода, с последующим возгоранием деревянных конструкций потолочного перекрытия.

Вероятно, по причине перекала трубы дымохода произошел еще один пожар в жилом доме в селе Новокижингинск Кижингинского района. На момент прибытия пожарных в доме было задымление, возгорание ликвидировали жильцы. В результате пожара огнем повреждено потолочное перекрытие на площади 1кв.м.

- Чтобы избежать возгораний по этой причине не оставляйте топящиеся печи без присмотра, не допускайте перекала печей. А также убедитесь, что у Вашей отопительной печи от трубы до конструкции потолочных перекрытий, выполненных из горючих материалов, расстояние составляет не менее 35 см. Если нет возможности увеличить разделку печной трубы, то проведите ее изоляцию, соорудив для трубы металлический кожух с наполнением из несгораемых материалов (например, минеральной ваты),- говорится в сообщении пресс-службы.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает: при обнаружении пожара в первую очередь вызовите пожарных по телефону «101» (со стационарного «01»).



Комментарии для сайта Cackle