В Бурятии на улице в снегу нашли полуторогодовалую девочку
В Бурятии на улице в снегу нашли полуторогодовалую девочку Утром 16 ноября жительница посёлка Новоильинск Заиграевского района Бурятии нашла 1,5-годовалую девочку, лежащую на снегу на улице и не подающую признаков жизни. Женщина принесла ребёнка в фельдшерский пункт. Девочку с обморожением кистей, лица и общим переохлаждением организма поместили сначала в участковую больницу, а затем санавиацией в связи с ухудшением состояния доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 

По предварительным данным, 15 ноября около 15 часов 30-летняя местная жительница пошла в гости к подруге и взяла с собой маленькую дочь. В гостях она стала употреблять спиртные напитки, а затем в состоянии алкогольного опьянения вернулась домой, но без дочери. Женщина уверяет, что, якобы, оставила девочку у матери бывшего сожителя. Хотя ее доводы не подтверждаются местными жителями.

- Не исключено, что мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выронила дочь на улице, оставила ее в снегу и ушла. Медицинские работники убеждены, что, если бы ребенок оставался на морозе еще в течение получаса, то неминуемо погиб,- говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.




Комментарии для сайта Cackle