В Бурятии страшный пожар на свалке угрожал жилым домам
В Бурятии страшный пожар на свалке угрожал жилым домам 8 декабря в 17:39 в селе Турка Прибайкальского района Бурятии загорелся горбыль на несанкционированной свалке в местности Половинка, сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС.

На момент прибытия пожарных горели отходы деревообработки на большой площади, существовала угроза перехода огня на 4 жилых дома, пилорамы и лесной массив.

В результате пожара сгорел горбыль 600 куб.м. на общей площади 200 кв.м. Переход огня на жилые дома и лесной массив пожарным удалось предотвратить. Предположительно причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.






- Чтобы избежать пожаров по причине неосторожного обращения с огнем не допускайте скоплений мусора, сухой травы и других легкосгораемых материалов на придомовых территориях и участках, курите в состоянии алкогольного опьянения и вблизи легкосгораемых материалов. И, конечно, не оставляйте спички и зажигалки в доступном для детей месте. Помните, что пренебрежение мерами пожарной безопасности угрожает не только Вашему имуществу, но и жизни!
- говорится в сообщении пресс-службы.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает, что при обнаружении пожара нужно незамедлительно сообщить об этом по телефону «101»!



Комментарии для сайта Cackle