В столице Забайкалья бездомный отец жил с 4 детьми в заброшенном доме
В столице Забайкалья бездомный отец жил с 4 детьми в заброшенном доме Бездомную семью с четырьмя детьми нашли в заброшенном здании без отопления, греющихся возле костра в районе Острова в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» общественник Евгений Фёдоров.

В семье четверо детей — трое сыновей и дочь. Мальчикам — 11, 10 и 6 лет, а девочке — 3 года. По словам Фёдорова, в заброшенном здании они живут с лета, но до ноября старшие дети ходили в школу.

- Сейчас мы устроили их в квартиру. На помощь откликнулось много людей. Передают вещи, продукты, деньги. Дети к отцу относятся очень хорошо. Тянутся к нему. Поэтому наша задача не допустить их разлуку, — говорит Фёдоров.

Позже многодетный отец Александр рассказал проекту «Один из нас» как оказался в этом доме.

- Я снял у людей квартиру. Я им покупал в день бутылку водки и продукты питания. Они начали воровать у меня деньги. Я прихожу с работы, а у меня дети есть просят, мать пьяная, они пьянющие. Я терпел два месяца, в конце психанул... Они на меня заяву написали,- рассказывает Александр.- Так у меня получились проблемы с милицией. Начал скрываться. Начал металл собирать, чтобы детей хотя бы накормить. Строил балаган, жил в балагане, из деревьев делал. В шалаше жили мы. Потом, когда уже сильно холодно стало (переселились в заброшенный дом – прим. ред).

Ранее его дети учились в сельской школе в Александрово-Заводском районе, где семья приобрела гнилой дом за счет средств маткапитала.

- Дом подсунули гнилой. Бревна верхние были сломаны. Работы в деревне не оказалось. Органы опеки просто поставили условия – либо мы уедем оттуда, либо заберут детей, - рассказал многодетный отец.



Комментарии для сайта Cackle