В Бурятии грунтовые воды подтопили дома
В Бурятии грунтовые воды подтопили дома В населенном пункте Багдарин Баунтовского эвенкийского района проживает 4807 человек, общее количество дворов 1750. Багдарин расположен в живописном месте нашей республики, на левом берегу реки Багдарин.

- В зимний период 2020 года в 9 жилых 2-х квартирных домах, в которых проживает 49 человек наблюдается выход грунтовых вод в подпольях, высотой до 80 см. (до пола 30- 40 см). Также наледными водами подтоплены придомовые территории, в нескольких домах высота наледи доходит до 60 сантиметров, - сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС.

В целях уточнения обстановки по выходу грунтовых вод в подпольях жилых домов создана межведомственная, выездная комиссия в которую вошли: ведущий специалист отдела ПЧС ГКУ РБ «Центр по ГО, защите населения и территорий от ЧС», консультант отдела развития недропользования Минприроды РБ, начальник ОГМС Багдарин и начальник отдела по развитию СП «Багдаринское» Валерий Басаулов. Комиссия выехала на место выхода грунтовых вод и произвела визуальный осмотр участков в границах населенного пункта Багдарин, а также осмотрено русло реки и ранее возведенной дамбы.

Были проведены встречи с жителями подтопленных домов, главой МО «Баунтовский эвенкийский район» и начальником отдела по развитию СП «Багдаринское», после чего принято коллегиальное решение на проведение, гидрогеологических работ с целью установления причин выхода грунтовых вод и разработкой проектно - сметной документации.

Ситуация находится на контроле Администрации МО «Баунтовский эвенкийский район», Министерства природных ресурсов Республики Бурятия и Республиканского агентства ГО и ЧС.


Комментарии для сайта Cackle