Житель Бурятии пытался потушить пожар и получил ожоги
Житель Бурятии пытался потушить пожар и получил ожоги 19 февраля на территории Бурятии зарегистрировано 8 пожаров, 3 из которых произошли в районах республики, сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС.

Так, в селе Новый Заган Мухоршибирского района произошел пожар в квартире двухквартирного жилого дома. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горела пристроенная веранда.

В результате пожара повреждены веранда изнутри на площади 24 кв.м., крыша веранды на площади 6 кв.м. Вероятно, причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки в распределительной коробке. При попытке самостоятельно потушить возгорание пострадал владелец квартиры, который был госпитализирован в медицинское учреждение с ожогами.

- Чтобы избежать пожара по причине короткого замыкания пользуйтесь только исправными сертифицированными электроприборами, своевременно заменяйте электропроводку. Помните, что даже при исправной электропроводке нельзя перегружать сеть единовременным включением приборов. Не оставляйте включенные в электросеть приборы без присмотра даже на короткое время!-
предупреждает пресс-служба.



Комментарии для сайта Cackle