Из горящей многоэтажки в Улан-Удэ спасли 21 человека
Из горящей многоэтажки в Улан-Удэ спасли 21 человека В 21:26 24 марта на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании в квартире пятиэтажного жилого дома по улице Октябрьская. На место были незамедлительно направлены пожарные расчеты, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.

По прибытию установлено, что горит квартира на 2 этаже. Звеньями газодымозащитной службы была организована проверка помещений и поиск людей, которым требуется помощь. По лестничному маршу огнеборцами были спасены 21 человек. Двое жильцов доставлены в медицинское учреждение.

- Благодаря быстрым и слаженным действиям пожарных, огонь удалось полностью ликвидировать уже через 25 минут. В результате происшествия в квартире выгорела комната на площади 8 кв.м. Всего на ликвидации пожара было задействовано 17 человек и 5 единиц техники,- передает пресс-служба.

По предварительным данным причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к жителям: не курите в постели и неположенных местах, не бросайте непотушенные окурки и спички.

В случае возникновения пожара немедленно сообщите по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» (звонок бесплатный).


Комментарии для сайта Cackle