"Бурятский твин пикс": Ксения Собчак выпустила сюжет о жестоком убийстве девушек в республике
"Бурятский твин пикс": Ксения Собчак выпустила сюжет о жестоком убийстве девушек в республике На YouTube-канале известной телеведущей вышел очередной выпуск программы "Осторожно, Собчак". Часовой сюжет был снят в Бурятии и называется "Бурятский твин пикс: Как убийцы расследовали своё же убийство, а жители поселка молчали 17 лет". 

Ксения Собчак встретилась с родителями погибших девушек, жителями поселка, где они жили, экс-милиционером, который расследовал дело, с единственной выжившей девушкой, и с родителями главного подозреваемого по делу Владимира Казадаева, ныне замначальника транспортной полиции в Москве, экс-глава УМВД по Улан-Удэ, и др. 

Некоторые жители в интервью программе заявили, что в поселке долгое время творился беспредел, люди рассказали о избиениях, фальсификации дел и пр.

Речь идет о резонансном убийстве двух девушек в 2002 году. По данным следствия, преступление совершили два сотрудника милиции, которые выехали вместе со знакомыми девушками в местность «Клюквенная падь», расположенную в лесном массиве Кабанского района, где употребляли спиртное. Во время застолья между пьяными милиционерами и девушками произошла ссора, в ходе которой сотрудники при помощи топора расправились с потерпевшими.

Видео опубликовано на официальном канале Ксении Собчак



Комментарии для сайта Cackle