В Улан-Удэ ночью произошел крупный пожар в жилом доме
В Улан-Удэ ночью произошел крупный пожар в жилом доме Сегодня ночью в пожарную охрану поступило сообщение о загорании в двухэтажном частном доме по улице Буранная в Железнодорожном районе Улан-Удэ. На момент прибытия первого пожарного расчета горел дом и кровля с угрозой перехода огня на соседний дом и постройки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

- Условием развития пожара послужило позднее сообщение, также то, что здание обшито металлосайдингом. В данном районе в радиусе досягаемости отсутствует противопожарное водоснабжение, что осложняло работы по тушению. Пожарным удалось ликвидировать загорание и не допустить распространения огня, - сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Республике Бурятия Владимир Похолков.

Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Пострадавших и погибших нет. Всего в тушении было задействовано 27 человек личного состава и 9 единиц техники.

Предварительно одной из причин пожара рассматривается нарушение правил эксплуатации отопительного оборудования.

Дознаватели МЧС России предупреждают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. Печи и другие отопительные приборы и системы необходимо систематически проверять. Неисправные системы к эксплуатации допускать нельзя. В случае пожара незамедлительно звоните на телефон пожарно-спасательной службы «101».



Комментарии для сайта Cackle