Хроники пандемии: В Роспотребнадзоре подсчитали готовые к снятию ограничений регионы; В России за сутки выявлено 8599 новых случаев коронавируса; России предрекли череду карантинов до 2021 года
Хроники пандемии: В Роспотребнадзоре подсчитали готовые к снятию ограничений регионы; В России за сутки выявлено 8599 новых случаев коронавируса; России предрекли череду карантинов до 2021 года В Роспотребнадзоре подсчитали готовые к снятию ограничений регионы

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в воскресенье, 25 мая, заявила, что основания перейти к первому этапу снятия ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции, имеют 44 из 85 регионов России, передают "Известия".

Вместе с тем она отметила, что число регистрируемых смертей из-за COVID-19 в России будет расти, несмотря на снижение числа случаев заражения. По словам Поповой, пик смертности во время эпидемии наступает позже пика заболеваемости.

- У нас будет нарастать количество погибших от коронавирусной инфекции, и это сегодня, к сожалению, очевидно. Так происходит в каждой стране: пик количества погибших от коронавирусной инфекции идет за верхней точкой ежесуточной регистрации прироста заболевания, он идет позже, — сказала глава Роспотребнадзора в интервью телеканалу «Россия 1».

22 мая Попова заявила, что распространение коронавируса в России вышло на плато. Она отметила, что в данный момент в стране наблюдается четкая тенденция к снижению распространения вируса. Однако, несмотря на это, санитарные и противоэпидемиологические правила необходимо продолжить соблюдать.


В России за сутки выявлено 8599 новых случаев коронавируса

Число заболевших коронавирусной инфекцией нового типа в России за сутки выросло на 8599, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оперштаб. Суточный прирост новых случаев вновь упал ниже отметки в 9 тысяч.

Темп прироста составил +2,56%, этот показатель уменьшился по сравнению с предыдущими днями (накануне +2,89%, до 22 мая 2,80%, 21 мая 2,87%).

Общее количество инфицированных достигло 344 481. По этому показателю Россия идет на третьем месте, пропустив на вторую строчку Бразилию (347,4 тыс., +16,5 тыс. по данным Университета Джонса Хопкинса). На первом месте США с 1,62 млн случаев и суточным приростом в 21,6 тыс.

Больше всего новых заболевших в Москве - 2516, и это самый низкий показатель за весь май.

В Московской области 862 новых заболевших, в Петербурге - 384, в Нижегородской области - 221.

За сутки скончались от COVID-19 153 человека, и это новый антирекорд. Последний максимум отмечался 22 мая (150 случаев), накануне их было 139. Число смертей в стране не опускалось ниже ста с 19 мая. За весь период зафиксирована 3541 жертва коронавируса.

Поправились после болезни за все время наблюдения 113 299 человек, в том числе 5363 за последние сутки. .


России предрекли череду карантинов до 2021 года

Эксперты московского офиса международной консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) описали четыре сценария развития ситуации с коронавирусом в России и ее влиянии на экономику, передает Лента.ру. Об этом пишет принадлежащий Григорию Березину РБК.

Наиболее вероятным аналитики сочли прогноз, при котором в стране вплоть до 2021 года будут происходить повторные волны эпидемии и, как следствие, череда карантинов. Ситуация нормализуется только после появления вакцины, считают они. В этом случае ВВП упадет на 7-10 процентов.

Также специалисты выделили еще три варианта развития событий. При самом благоприятном кризис ограничится первой волной, а годовой ВВП потеряет 4-6 процентов. Другой сценарий предполагает, что кризис затянется, остановится промышленное производство, и начнется масштабный кризис ликвидности в экономике. Потери ВВП при этом оцениваются в 10-15 процентов.

По самому пессимистичному прогнозу, начнется многолетняя рецессия мировой экономики. Однако эксперты называют его маловероятным и не видят для него предпосылок.

Ранее аналитики BCG описали новую экономическую реальность, которая продолжит существование и после эпохи пандемии коронавируса. Они считают, что мир ждет новый виток цифровизации, сохранение тенденции, при которой увеличиваются мобильность сотрудников, гибкость работы и ставится в приоритет охрана труда и здоровье персонала. Кроме того, в производстве произошла локализация цепочек поставок, повысилась устойчивость к кризисам, развились дистанционные методы управления, отметили эксперты.



Комментарии для сайта Cackle