В Бурятии за неделю произошло 89 пожаров
В Бурятии за неделю произошло 89 пожаров За минувшую неделю, с 18 по 24 мая, на территории Бурятии зарегистрировано 89 пожаров (аналогичный период прошлого года 187 пожаров, снижение на 52,4%), 63 из которых произошли в районах Бурятии (снижение на 47,9%), сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС. При пожаре погиб 1 человек.

- Основной причиной пожаров остается неосторожное обращение с огнем. По этой причине произошло 74 пожара, в том числе при курении – 3 и шалость с огнем детей – 1. Также причинами загораний послужили: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 7, поджог – 3, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 2, нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств – 2, неустановленная причина – 1,- говорится в сообщении пресс-службы.

Наибольшее количество крупных пожаров в районах Бурятии зарегистрировано 24 мая. По причине короткого замыкания (электроприбора и электропроводки) вчера произошли пожары в двух 2-х районах республики.

В поселке станции Посольская Кабанского района произошел пожар в жилом 2-х квартирном доме. Горела кровля дома. До приезда основных сил пожарной охраны доброволец и местные жители сдерживали пламя. 

В результате пожара в первой квартире огнем повреждены кровля дома, дощатая веранда, а также дверной проем на общей площади 92кв.м., во второй квартире – повреждена кровля дома на площади 60 кв.м. 

В результате короткого замыкания произошел еще один крупный пожар, объектом которого стал двухквартирный дом в поселке Новый Уоян Северо-Байкальского района. На момент прибытия пожарной охраны кровля дома горела полностью, существовала угроза распространения огня на соседние дома и жилые постройки, тушение осложнялось сильными порывами ветра. 

В результате пожара дом уничтожен огнем полностью, на общей площади 112 кв.м., было предотвращено распространение огня на два 2-х квартирных дома и надворные постройки.

По причине неосторожного обращения с огнем в поселке Таксимо Муйского района произошло загорание в гаражах: при сжигании травы огонь перекинулся на кустарник, росший вблизи строений, с дальнейшим распространением огня на крышу строений. На момент прибытия пожарных горела кровля гаражей.

В результате пожара 1 гараж повержен изнутри полностью на площади 24 кв.м. и уничтожена кровля гаража №2 на площади 24 кв.м. Автомобиль, находившийся в одном из гаражей, был эвакуирован пожарными. 

Также по причине неосторожного обращения с огнем в селе Охор-Шибирь Тункинского района произошло загорание надворной постройки. На момент прибытия пожарных горела стайка и сено. В результате пожара уничтожена стайка на площади 50 кв.м., сгорело 5 ц. сена.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает, что если Вы стали свидетелем пожара, то незамедлительно сообщите об этом по номеру "101"!



Комментарии для сайта Cackle