В Бурятии тушили крупный пожар
В Бурятии тушили крупный пожар Вчера, 26 мая совместными усилиями огнеборцев удалось ликвидировать возгорание травы и мусора в поселке Таксимо, угрожавшее переходом огня на населенный пункт, сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС.

Накануне в поселке Таксимо из-за порывистого ветра произошел перехлест проводов линии электропередач, приведший к короткому замыканию и падению искр на сухую траву, из-за чего произошло загорание травы и мусора. На момент прибытия пожарных горел строительный мусор и трава на большой площади, из-за сложных погодных условий была угроза распространения огня на рядом находящиеся строения.



- Благодаря слаженным действиям огнеборцев, лесников и администрации поселка, загорание сухой травы и мусора было оперативно ликвидировано на площади 1000 кв.м,- говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с ожидаемым ухудшением погоды Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает жителям республики, что при обнаружении пожара необходимо сообщить об этом по телефонам «101» или «112».


Комментарии для сайта Cackle