Ночью рядом с Байкалом произошло землетрясение в 8 баллов
Ночью рядом с Байкалом произошло землетрясение в 8 баллов Ночью 22 сентября в Иркутской области произошло сильное землетрясение. Толчки жители почувствовали около 02:06. Сообщения поступают со всех районов Иркутска и Иркутского района. В 02:20 зафиксирована вторая волна, пишет IRK.RU. Люди были напуганы, некоторые семьи вышли на улицы с теплыми вещами и документами.

- У меня до сих пор руки трясутся. Впервые за мою жизнь такое. Спишь себе, а потом бац — и клетка попугаев начинает трястись. Я сначала ничего не поняла. А потом заорала и побежала на улицу, — приводит РЕН ТВ слова местной жительницы.

По информации ГУ МЧС России по Иркутской области, магнитуда составила 5,9, класс 14,7, интенсивность 8,1. Эпицентр находился в Слюдянском районе, в 15 километрах от Култука. В Иркутске и Слюдянке 5-6 баллов, жертв и разрушений нет.

«Макросейсмическая интенсивность — 5 баллов. Эффекты: сильная тряска», — говорится в сообщении Байкальского филиала геофизической службы России.

Власти Иркутска ввели режим повышенной готовности. Также в региональной столице по поручению мэра Руслана Болотова дежурные службы города начали сбор информации о последствиях подземных толчков, сообщила Газета.ру.

Сейчас Иркутск патрулируют два экипажа аварийно-спасательной службы МКУ «Безопасный город», выявляют возможные повреждения зданий.

Землетрясение ощутили и жители Читы. Пользователи читинской группы в соцсетях рассказали, что землетрясение чувствовалось в центре города на 8-9 этажах многоэтажных домов. Толчки были 2 раза с разницей в 10 минут, передает Чита.ру.

По данным филиала, отголоски землетрясения силой 2-3 балла должны были ощущаться даже в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края.


Комментарии для сайта Cackle