Срочник, расстрелявший сослуживцев в Забайкалье, признал свою вину
Срочник, расстрелявший сослуживцев в Забайкалье, признал свою вину Военнослужащий срочной службы Рамиль Шамсутдинов, который обвиняется в расстреле своих сослуживцев в войсковой части в Забайкалье, признал вину, передает РИА Новости со ссылкой на Главное военное следственное управление СК.

- Обвиняемый признал вину и подробно изложил обстоятельства совершенных им преступлений, которые также подтвердил в ходе проверки его показаний на месте, — отмечается в релизе.

В ходе предварительного следствия ему провели комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу в условиях стационара.

Эксперты установили, что Шамсутдинов не страдал каким-либо психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики, которые бы его лишили способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Предварительное слушание уголовного дела Шамсутдинова запланировано на 29 сентября во Втором восточном окружном военном суде в Чите.

Шамсутдинов 25 октября 2019 года открыл стрельбу во время сдачи караула. В результате погибли восемь человек, еще двое получили тяжелые ранения. Свой поступок он объяснил неуставными отношениями в части.

Сейчас срочник содержится под стражей. Ему предъявлено обвинение по статьям УК "Убийство двух и более лиц" и "Покушение на убийство двух лиц". Шамсутдинову грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.



Комментарии для сайта Cackle