В Бурятии вынесли приговор обвиняемому в убийстве иностранцу
В Бурятии вынесли приговор обвиняемому в убийстве иностранцу В Бурятии вынесли приговор 35-летнему гражданину Китая, признанному виновным в совершении убийства, сообщили в СУ СКР по республике.

Установлено, что иностранец проживал в квартире одного из домов по улице Ермаковская в Улан-Удэ. Вечером 30 сентября 2019 года к нему приехал 29-летний бизнесмен-соотечественник, который накануне занял крупную сумму.

- Во время разговора между мужчинами из-за финансовых разногласий произошла ссора, в ходе которой хозяин квартиры схватил разводной металлический ключ и с силой нанес им удар по голове должника. Затем злоумышленник взял нож и нанес им несколько ударов в шею своей жертвы, после чего при помощи топора расчленил тело потерпевшего, ночью вынес останки в мешках из квартиры и загрузил в автомобиль покойного, на котором собирался вывезти в лесной массив и закопать. Однако по звонку местного жителя, возле гаража которого стояла машина, к месту происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны, которые произвели задержание иностранца,- рассказали в ведомстве.

Мужчине назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.


Комментарии для сайта Cackle