В Бурятии туристы провели две ночи на вершине горы в тридцатиградусный мороз
В Бурятии туристы провели две ночи на вершине горы в тридцатиградусный мороз 3 января четверо туристов из Ангарска вышли в горы Аршана и разделились. Те, кто пошел на пик «Трехглавая», вернулись обратно в обговоренное со всеми время и обнаружили, что их друзей нет на месте. Немного подождав, мужчины поняли, что нужно вызывать спасателей.

5 января работники поисково-спасательного отряда №2 Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Тункинского района вышли на поиски 2-х туристов.

Пострадавшие, были обнаружены на пике «Братчанка». Они провели на там 2 ночи при температуре в районе -30 градусов. ПСО-2 нашли зимовье и оказали пострадавшим первую медпомощь.  Сегодня, в районе 8 часов утра, к ПСО-2 присоединились спасатели БРПСС, которые прибыли из Улан-Удэ.

По словам начальника БРПСС Павла Шубина, у одного из мужчин сильно обморожено лицо и конечности. Сейчас спасателями решается вопрос о транспортировке пострадавших.  Один из туристов может передвигаться самостоятельно, сообщает Пресс-служба РА ГО и ЧС.


Комментарии для сайта Cackle