"На этот раз было сильнее": Сильное землетрясение на границе с Монголией вновь разбудило жителей Бурятии
"На этот раз было сильнее": Сильное землетрясение на границе с Монголией вновь разбудило жителей Бурятии Землетрясение силой 8,7 балла произошло на границе России и Монголии, сообщает управление МЧС по Иркутской области. Подземные толчки были зафиксированы в 00.32 по московскому времени. Эпицентр располагался в Монголии в 34 километрах от населенного пункта Турт. 

Толчки почувствовали жители Бурятии, Иркутской области, Забайкальского, Красноярского края и Тувы. В самом Иркутске зафиксированы толчки интенсивностью до пяти баллов.

Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) оценивает магнитуду землетрясения в 6,5. По его данным, эпицентр землетрясения располагался в 277 километрах к юго-западу от Ангарска. Очаг залегал на глубине десяти километров. При этом Геологическая служба США (USGS) сообщает о магнитуде в 6,8. А по сводке сайта earthquacketracker, толчков было два - в 00:32 (6,7 баллов) и 00:53 (6,8 баллов). Вторая серия толчков в Улан-Удэ ощущалась слабо.

"На этот раз сильнее было", "У нас в Тунке сильно трясло и долго", "Что-то часто трясти стало, напрягает", "В прямом смысле ПОТРЯСАЮЩАЯ у нас природа вокруг Байкала", "Люстра качается", пишут жители Бурятии в соцсетях. 

 
Информация о возможных жертвах и разрушениях не поступала, передает РИА Новости.

Напомним, 10 декабря 2020 года в районе пяти часов утра на территории Бурятии произошло мощное землетрясение. Эпицентр находился в дельте озера Байкал. Интенсивность в эпицентре составляла 7.6 баллов.



Комментарии для сайта Cackle