В Улан-Удэ покусанного собаками ребенка оперируют нейрохирурги
В Улан-Удэ покусанного собаками ребенка оперируют нейрохирурги Врачи детской республиканской клинической больнице рассказали о состоянии 11-летнего улан-удэнца, пострадавшего днем 12 января от нападения собак в микрорайоне Забайкальский.

У ребёнка множественные укушенные рваные раны головы, туловища, рук и ног, рассказали представители детской больницы.

- Состояние ребёнка при поступлении крайне тяжёлое, обусловленное тяжёлым травматическим, геморрагическим шоком. Пострадавшему экстренно начата противошоковая интенсивная терапия. Взят в операционную. Наиболее сильно у ребёнка пострадала нога, - цитирует врачей "Байкал-Daily".

Работает операционная бригада в составе анестезиолого-реанимационной группы, травматологов, нейрохирурга, хирурга. Идёт борьба за поддержание жизненно-важных функций и восстановление повреждённых тканей.

Также проведены консультации с ведущими специалистами профильных федеральных медицинских центров.

Напомним, что после случившегося на место выехали 4 группы отлова. Пойманы были 7 собак, среди которых предположительно есть и те, кто напал на ребенка. Также специалистами было обнаружено, что в местном приюте часть собак, не содержащихся в заполненных вольерах, свободно могут выходить на улицу.

Помимо всего сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшествия, проверяются собственники животных.

Ранее стало известно и о том, что власти намерены в срочном режиме внести поправки в закон об административной ответственности для граждан, отпускающих цепных собак на самовыгул. Со слов главы региона Алексея Цыденова будет рассмотрено повышение штрафов до 50 тыс. руб.



Комментарии для сайта Cackle