На юге Байкала произошло землетрясение
На юге Байкала произошло землетрясение В Кабанском районе Бурятии на границе с Иркутской областью произошло землетрясение, передает РИА Новости. Об этом сообщила директор Байкальского филиала Единой геофизической службы СО РАН Елена Кобелева.

"Землетрясение интенсивностью не более четырех баллов произошло 24 января в 17:01 (12:01 мск) в Кабанском районе на границе Иркутской области и Республики Бурятии в акватории Байкала. Класс сейсмособытия 11,1. Это слабое землетрясение, какие происходят в нашем регионе часто. Жители Иркутска такие толчки раньше обычно не ощущали. Но после недавних сильных землетрясений люди стали очень чутко реагировать на толчки", — рассказала она.

По словам Кобелевой, в службу поступило несколько звонков и анкет по поводу землетрясения, в понедельник ученые их обработают.

В декабре в Иркутске ощущалось землетрясение, интенсивность которого в эпицентре, Кабанском районе Бурятии, составила 7,6 балла, еще более сильный толчок — 8,7 балла — произошел 12 января на озере Хубсугул в Монголии. Иркутяне ощутили толчки интенсивностью пять баллов.



Комментарии для сайта Cackle