Зеленые воробьи и синие собаки. Что вообще происходит?
Зеленые воробьи и синие собаки. Что вообще происходит? Несколько дней назад в популярном паблике "Аноним 03" жительница Бурятии сообщила о странной находке на своем участке в Сотниково. Она обнаружила мертвых зеленых воробьев.

- Живу в Сотниково, недалеко от заводов. И все чаще стали прилетать воробьи зеленого цвета. Это же нетипично. И недавно стали умирать прямо на участке, их так много, – прокомментировала фотографию женщина.

В комментариях жители республики посоветовали автору поста обратиться в Министерство природных ресурсов либо сдать птиц на проверку к специалистам. Некоторые предположили, что это может быть вирус или мутация.

Журналисты infpol.ru решили разобраться в этой ситуации и обратились к орнитологам в БГУ на кафедру зоологии и экологии. По словам кандидата биологических наук Евгении Бадмаевой, птица попала в какую-то жидкость. Тело воробья омыли под краном, однако краска лишь сильнее въелась в перья.

- К сожалению, нам так и не удалось определить, в чем могли искупаться несчастные птицы, ведь для этого пришлось бы делать полный анализ трупа, а такое под силу лишь серьезным лабораториям,- передает Infpol.ru.

Кроме этого, в четверг в нижегородских пабликах пользователи публиковали фото с окрашенными в яркий голубой цвет собаками. Необычные животные были замечены возле завода "Оргстекло" в Дзержинске — в прошлом одного из крупнейших химпредприятий региона, специализировавшегося на выпуске акрилового стекла и синильной кислоты. По словам конкурсного управляющего "Дзержинского оргстекла", возможно, в одном из корпусов животные нашли остатки какой-то химии — медный купорос и извалялись в нем, передает РИА Новости

Позже синих собак отловили и доставили в ветеринарный госпиталь и обследовали. Их анализы оказались в норме.



Также недавно на улицах подмосковного Подольска появились собаки, окрашенные в зеленый цвет. Выяснилось, что животные случайно испачкались в красителе в заброшенном хозяйственном блоке.

- В хозблоке лежат мешки с сухой зеленой краской. Собаки спят в этом хозблоке рядом с мешками и на них. Все собаки с бирками, не агрессивные, наоборот, очень дружелюбные, - рассказали специалисты.



Комментарии для сайта Cackle