В Монголии произошло очередное землетрясение
В Монголии произошло очередное землетрясение Подземный толчок магнитудой 4,6 произошел в Монголии в районе озера Хубсугул, ощущался на территории России, пишет Интерфакс со ссылкой на Байкальский филиал Единой геофизической службы РАН.

Согласно оперативным данным, землетрясение было зарегистрировано 15 февраля в 22:23 по местному времени (17:23 мск) в точке с координатами 51.55 градусов северной широты 100.22 градусов восточной долготы. Эпицентр находился в районе озера Хубсугул, где 12 января текущего года случилось сильное землетрясение и до настоящего времени фиксируются афтершоки.

Энергетический класс сейсмособытия - 12,2. В эпицентре было 6 баллов по шкале MSK-64. На территории РФ в приграничном поселке Монды ощущалось 4 балла, в поселках Сорок и Туран - 3 балла, в популярных у туристов поселках Жемчуг и Аршан - 2 балла (все республика Бурятия).

По данным сейсмологов, к настоящему времени в районе Хубсугула зарегистрировано около 170 подземных толчков-афтершоков энергетическим классом более 9,5.

Ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 6,5 произошло 12 января в 00:32 мск в Монголии, ощущалось на территории пяти регионов РФ - наиболее сильно в республике Бурятии и Иркутской области. В Иркутске было 5 баллов. Эпицентр находился в точке с координатами 51.31 градусов северной широты и 100.40 градусов восточной долготы в акватории озера Хубсугул, которое называют "младшим братом" Байкала.



Комментарии для сайта Cackle