В Бурятии собака напала на 7-летнего мальчика
В Бурятии собака напала на 7-летнего мальчика 16 февраля, около 15:30 в микрорайоне Молодежный поселка Каменск Кабанского района бродячая собака налетела на 7-летнего мальчика, сообщает infpol.ru. Он шел от друга, который живет в соседнем доме. Нападение произошло, когда ребенок уже находился возле своего дома. Очевидцем стал 12-летний племянник мамы пострадавшего мальчика, который и отогнал разъяренное животное.

- Не испугался, побежал к нему и отшугнул собаку. Он сказал, что собака была большая и больше похожа на бродячую. По его словам, сын просто шел по дороге, не лез к ней, а она накинулась, - рассказывает девушка.

Есть ли у собаки хозяин неизвестно. Когда племянник завел истерзанного мальчика домой, отец увидел, что у сына все лицо в крови. Он отправился вместе с ним на машине в пункт скорой помощи.

- И когда они ехали на машине, ребенок ему показал на ту самую собаку. Муж смотрит, а она уже на каких-то двух девочек налетела. За капюшон что ли ее там схватила. Он вылез, палку поднял, а она убежала. Собака выглядит как дворняжка с окрасом овчарки, - рассказывает она.

У мальчика разрыв возле переносицы и следы клыков на руке. Медики не стали накладывать швы, потому что повреждения на лице прямо возле глаза. Раны глубокие, но можно обойтись без швов. Ребенок серьезно испугался.

Сейчас он понемногу отходит от случившегося и начинает говорить. Мама пострадавшего не хочет оставлять дело на самотек.

- Девочку вчера тоже в Каменске покусали, собака прокусила ей губу. Здесь страшно ходить, их очень много, они огрызаются, - рассказывает она.



Комментарии для сайта Cackle