Жителей села в Бурятии чуть не затопило наледью
Жителей села в Бурятии чуть не затопило наледью 16 февраля в популярном паблике ВК "Аноним 03" житель села Суво Баргузинского района Бурятии опубликовал видео. На кадрах видно, что наледь подошла к домам.

- Вот, ребятишки помогают долбить лед. Людей уже топит, а помощи никакой,- говорит автор видео.



Как сообщили в ГУ МЧС по Бурятии, 11 февраля в 06.00 поступило сообщение о выходе наледных вод на реке Суво вблизи населенного пункта Суво Баргузинского района. В зону возможного подтопления попали 5 жилых домов по улицам Набережная и Низовая в которых проживают 6 человек.

Для оценки складывающейся обстановки на место выезжала рабочая группа МО «Баргузинский район».

Силами рабочей группы был произведен отвод воды в верховье реки, в местности «Дворец». 12 февраля начаты работы по отводу воды в русле реки. С привлечением 1 единицы техники была произведена распиловка льда, пропилена траншея протяженностью около 200 метров. Ежедневно силами местного населения производится расчистка траншеи от шуги.

- Сегодня для мониторинга обстановки на место выехала рабочая группа от администрации МО «Баргузинский район». В ходе обследования установлено, что выход наледи наблюдается частично на трех участках, к домам не распространяется, угрозы жилым домам нет. В двух вышеуказанных домах проживают 2 человека, детей нет, третий дом нежилой. Наблюдается выход грунтовых вод в подпольях трех домов до 15 см,- рассказали в ведомстве.

На месте работает 2 единицы техники. Производится отсыпка наледи. Администрацией МО «Баргузинский район» рассматривается вопрос привлечения дополнительной техники для обеспечения отвода наледных вод.

В настоящий момент угрозы населенному пункту нет. Оповещение населения организовано путем подворового обхода и через социальные сети. Стоит отметить, что в данной местности выход наледных вод возникает ежегодно. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.


Комментарии для сайта Cackle