Стали известны подробности ДТП, в котором насмерть сбили двух подростков
Стали известны подробности ДТП, в котором насмерть сбили двух подростков Напомним, вечером 23 февраля водитель автомобиля марки «LEXUS RX 350», при движении на высокой скорости по улице Революции 1905 года в городе Улан-Удэ и проезде регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора, сбил двух подростков, 16 лет, переходивших проезжую часть, после чего продолжил движение и скрылся. Пострадавшие пешеходы от полученных повреждений скончались на месте происшествия.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б», ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места происшествия),- сообщили в СУ СКР по Бурятии.

По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции задержан 37-летний мужчина, который, по предварительным данным, незадолго до ДТП угнал автомобиль у своего родственника.

- По данным следствия, 23 февраля 2021 года около 16 часов в правоохранительные органы поступило сообщение местного жителя об угоне его автомобиля марки «LEXSUS RX 350», совершенном братом сожительницы. Спустя несколько часов злоумышленник, двигаясь на угнанной машине в темное время суток без включенных фар и габаритных огней, на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на мальчика и девочку, после чего без торможения продолжил движение, остановился и бросил поврежденный автомобиль лишь на следующем перекрестке, после чего попытался скрыться,- рассказывают в ведомстве.

На месте происшествия тщательно фиксируются все следы преступления. Вскоре следователи приступят к допросу подозреваемого мужчины, у него уже взяты необходимые образцы для проведения медицинских исследований на предмет наличия спирта или наркотиков в организме.


Комментарии для сайта Cackle