Житель Бурятии не дождался приема врача в больнице, ушел домой и умер
Житель Бурятии не дождался приема врача в больнице, ушел домой и умер Жительница Бурятии обратилась в суд с просьбой взыскать с ГБУЗ «Прибайкальская ЦРБ», Министерства здравоохранения РБ в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей, причиненного в результате неоказания качественной медицинской помощи ее сыну, которого доставили бригадой скорой помощи в приемный покой Ильинской участковой больницы. Сын после двухчасового ожидания врача-хирурга не был помещен в стационар, ему не была оказана медицинская помощь, и он был вынужден уйти домой, где на следующий день умер.

- Согласно проведенной Территориальным органом Росздравнадзора по Республике Бурятия проверке качества оказания медицинской помощи выявлены нарушения на этапе оказания медицинской помощи в приемном покое Ильинской участковой больницы, выразившиеся в не оформлении медицинской карты больного при поступлении либо каких-либо других документов, подтверждающих оказание помощи, отсутствии журнала учета приема пациентов, что привело к несвоевременной госпитализации пациента, не диагностировании необходимости срочной операции,- сообщили в Верховном суде РБ.

Необоснованный отказ в госпитализации не был зафиксирован надлежащим образом.

Суд взыскал компенсацию морального вреда, с размером которого женщина не согласилась и обжаловала решение.

- Суд, учитывая требования разумности и справедливости, увеличил в 5 раз взысканный районным судом размер компенсации морального вреда. Вместе с тем, судебная коллегия не усмотрела оснований для взыскания денежных средств в пользу истца с Министерства здравоохранения РБ, учитывая, что вред, причиненный жизни и (или) здоровью граждан при оказании им медицинской помощи, возмещается медицинскими организациями,- отметили в суде.



Комментарии для сайта Cackle