С начала года на водоемах Бурятии погибло 4 человека и провалились под лед 3 автомобиля
С начала года на водоемах Бурятии погибло 4 человека и провалились под лед 3 автомобиля На акваториях Бурятии началась активная фаза таяния ледового покрова. По прогнозам синоптиков, температура воздуха в апреле ожидается выше среднегодовой нормы. По этой причине структура льда будет меняться очень быстро, что несет в себе опасность провала людей и техники, сообщает ГУ МЧС по республики.

Только с начала года на водоемах республики погибло 4 человека и провалились под лед 3 автомашины. Основной причиной трагедии стало игнорирование правил безопасности на ледовой поверхности.

В настоящее время на лед выходит все больше и больше любителей весенней рыбалки. Таким людям следует знать и соблюдать правила поведения на водоемах. Необходимо убедиться в прочности ледового покрова под ногами, иметь при себе спасательные средства в виде веревки, спасательного круга, спасательного жилета или просто доску длинной не менее 2 метров.

"Особое внимание нужно уделить детям, которые, не осознавая опасности, могут играть на льду. Обязанность каждого взрослого, увидев детей на водоеме, выдворить их с опасной поверхности, объяснив, почему нельзя находиться на льду в это время, - сообщает начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Бурятия Николай Зайцев.

В Бурятии на сегодняшний день действуют 6 ледовых переправ, которые расположены в Баргузинском районе. Их закрытие планируется в третьей декаде апреля.

Во избежание трагических случаев, Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает, что выход на весенний лед крайне опасен. Не подвергайте свою жизнь и здоровье риску, думайте о родных и близких. Берегите наших детей, проводите с ними беседы по правилам поведения на водоемах и опасности выхода на лед.


Комментарии для сайта Cackle