В Бурятии вспыхнули первые лесные пожары
В Бурятии вспыхнули первые лесные пожары Сотрудники лесопожарных подразделений за воскресенье потушили 17 лесных пожаров на Дальнем Востоке на площади 963 га. На утро понедельника продолжали действовать еще 14 лесных пожаров на площади 522 га, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу федеральной Авиалесоохраны.

"По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 4 апреля 2021 в России ликвидированы 17 лесных пожаров на площади 936 га. На 00:00 мск 5 апреля 2021 г. на территории Российской Федерации действовали 14 лесных пожаров на площади 522 га, по которым проводились работы по активному тушению", - говорится в сообщении ведомства.

Все действующие пожары, по данным Авиалесоохраны, находятся в регионах Дальнего Востока. Так, один пожар на землях лесного фонда на площади 300 га действует в Амурской области. Еще семь пожаров на 151 га - в Хабаровском крае, три пожара на 25 га - в Еврейской автономной области. По одному пожару действуют в Забайкальском крае (22 га), Приморском крае (10 га на землях обороны и безопасности) и в Республике Бурятии (14 га землях особо охраняемых природных территорий).

На тушении задействованы 304 человека и 68 единиц техники. Особый противопожарный режим действует в трех субъектах РФ: в одном районе Краснодарского края, в 27 районах Забайкальского края и в 15 районах Амурской области. Пожароопасный сезон открыт в 24 субъектах Российской Федерации.


Комментарии для сайта Cackle