Бытовые пожары с начала года унесли жизни 21 жителя Бурятии
В Бурятии с начала года жертвами бытовых пожаров стал 21 человек. С 1 января по 13 апреля 2021 года на территории Республики Бурятия произошло 943 пожара, что на 20% меньше, чем в прошлом году.

В аналогичном периоде прошлого года регистрировалось 1188 пожаров. Значительное уменьшение также произошло по количеству погибших. В этом году при пожарах погиб 21 человек. Это на 53% меньше по сравнению с прошлогодними показателями. В аналогичном периоде 2020 года число жертв достигало 45.

Несовершеннолетних среди погибших в огне в этом году нет. Травмы различной степени тяжести получили 24 человека.

Также на территории Республики Бурятия ежедневно происходят загорания сухой травы и мусора. Так, с начала года в республике зарегистрировано 122 загорания сухой травы, в результате которых огнем уничтожено 136 га сухой растительности, и 371 загорание мусора.

- Вследствие палов травы в этом году было уже 4 угрозы населенным пунктам: село Челутай, с. Иволгинск, с. Турунтаево, где дважды возникала угроза для жителей. Уважаемые жители Бурятии, соблюдайте меры предосторожности, от вашей бдительности и ответственности зависит безопасность вашей семьи и детей, - обратился к жителям республики зампред Правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

Комментарии для сайта Cackle