"Отрезали ухо и сожгли": В Бурятии зверски убили пенсионера
"Отрезали ухо и сожгли": В Бурятии зверски убили пенсионера Утром 21 апреля произошло возгорание одного из домов в селе Шигаево. Внутри дома обнаружили тело 68-летнего мужчины. При осмотре места происшествия установлено, что причиной возгорания стал поджог, а на теле покойного обнаружены повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

По подозрению в совершении данного преступления задержаны трое местных жителей в возрасте от 14 до 28 лет. В ходе допросов они дали подробные показания.

- По данным следствия, вечером 20 апреля двое подозреваемых молодых людей распивали алкоголь в гостях у знакомого односельчанина, который рассказал им о конфликте с соседом и пожаловался на него. Молодые люди решили помочь собутыльнику и разобраться с его противником. Вместе с ними к соседу пошел несовершеннолетний сын хозяина дома. Втроем они ворвались в жилище к своей жертве, вывели мужчину на улицу и стали избивать, при этом один из злоумышленников ножом отрезал потерпевшему ухо,- рассказали в СУ СКР по Бурятии.

После чего нападавшие покинули ограду, вернулись к собутыльнику и продолжили употреблять спиртное. Следующим утром подросток, в продолжение начатой вечером расправы, решил поджечь дом соседа. Он взял бензин и пробрался в дом к избитому накануне мужчине, который лежал на своей кровати и подавал признаки жизни. Мальчик разлил горючее по полу, затем поджог его и скрылся с места преступления.

- В настоящее время решается вопрос о предъявлении молодым людям обвинения и избрание в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия,- отметили в ведомстве.



Комментарии для сайта Cackle