В Забайкалье на охоте застрелили начальника регионального ФСИН
В Забайкалье на охоте застрелили начальника регионального ФСИН 24 апреля около 15 часов на одном из охотничьих хозяйств в Карымском районе Забайкальского края были убиты два человека, в том числе начальник управления ФСИН по Забайкальскому краю Евгений Шихов.

- С учетом большого резонанса произошедшего, на место выехал исполняющий обязанности руководителя регионального следственного управления Алексей Вольный, расследование уголовного дела поручено следователям отдела по расследованию особо важных дел,- сообщили в СУ СКР по Бурятии

Следователи СК завершили проведение первоначальных следственных действий на месте происшествия. В ходе осмотра следователи изъяли предполагаемое орудие совершенного преступления – охотничье ружье 12 калибра. Допрошены свидетели и очевидцы.

По подозрению в совершении преступления задержан 62-летний мужчина. Сегодня следователи допросили задержанного, он частично признался в совершённом преступлении. В настоящий момент следователи проводят проверку показаний подозреваемого на месте преступления.

- По данным следствия, 24 апреля 2021 года в помещении охотничьего дома, расположенного в 50 км от села Урульга Карымского района Забайкальского края, подозреваемый, который неофициально работает сторожем в охотничьем хозяйстве, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта произвел по одному выстрелу из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра в двух мужчин, один из которых скончался на месте, второй – по пути в больницу,- рассказали в ведомстве.

Следователи предъявят подозреваемому обвинение и будут ходатайствовать в суде об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей. Ранее подозреваемый мужчина привлекался к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства регионального следственного управления.



Комментарии для сайта Cackle