Бездомный улан-удэнец убил женщину после отказа в интиме
Бездомный улан-удэнец убил женщину после отказа в интиме 4 апреля в заброшенном здании на территории бывшей промышленной базы по улице Трактовая в Улан-Удэ обнаружено тело 44-летней женщины с травмами головы. По данному факту возбуждено уголовное по признакам убийства.

- Отдаленность, захламленность и безлюдность места преступления, отсутствие улик и очевидцев не позволили раскрыть преступление по горячим следам, но кропотливая работа по делу не прекращалась. К расследованию подключились опытные следователи-криминалисты следственного управления и сотрудники уголовного розыска МВД Бурятии,- рассказывают в СУ СКР по республике. - Досконально изучалась характеристика личности потерпевшей. Она являлась одинокой женщиной, проживала неподалеку, в последнее время злоупотребляла спиртным.

Ее телефон перестал работать в конце марта, однако несколько знакомых уверяли, что виделись с ней в начале апреля, что привело к расширению временных рамок, охватываемых расследованием.

Повсеместно изымались записи систем наружного видеонаблюдения за прошедшие несколько недель, их массив детально изучался, пока не удалось обнаружить на одной из них изображение потерпевшей вместе с незнакомым мужчиной. По другим записям удалось отследить их путь до продуктового магазина, где мужчина приобрел спиртное; далее они проследовали в сторону промзоны, где позднее обнаружено тело потерпевшей. На всех записях мужчина находился в маске и скрывал лицо. Однако в ходе подворовых и поквартирных обходов удалось найти нескольких свидетелей, которые по одежде узнали в спутнике потерпевшей бездомного мужчину, обитавшего в коллекторах местной теплотрассы.

- Вскоре сотрудники полиции установили местонахождение и задержали его. В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,- сообщили в ведомстве.

По данным следствия, 28 марта около полудня обвиняемый повстречал возле продуктового магазина незнакомую женщину, которой предложил уединиться. Купив спиртное, они вдвоем пришли в заброшенное здание бывшей промбазы, где стали употреблять алкоголь. Затем мужчина потребовал от новой знакомой интимной близости, но, получив отказ, схватил кирпич и с силой нанес им несколько ударов по голове своей жертвы. От полученных повреждений потерпевшая скончалась. После этого он прибрался на месте преступления и скрылся. Тело потерпевшей обнаружено лишь спустя неделю случайными прохожими.



Комментарии для сайта Cackle