Гостевые дома сгорели в курортной местности Бурятии
Гостевые дома сгорели в курортной местности Бурятии Вечером 1 мая в местности «Вышка», расположенной вблизи села Жемчуг Тункинского района, произошло загорание двухэтажного гостевого дома.

- Первыми на тушение прибыли добровольцы МО СП «Жемчуг». К этому моменту дом был охвачен огнем, пламя распространилось на соседний двухэтажный жилой дом, существовала угроза перехода огня на другие строения,- сообщили в ГУ МЧС по Бурятии.

Тушение пожара осложнялось плотной застройкой и интенсивностью горения. Также к ликвидации возгорания были привлечены огнеборцы двух пожарных частей 10-го Тункинского отряда ГПС РБ и работники Тункинского национального парка. Активное участие в тушении пожара и спасении имущества принимали местные жители. 40 минут потребовалось участникам тушения для локализации очага. Еще столько же времени ушло на его полную ликвидацию.

В результате пожара огнем уничтожены два двухэтажных дома, поврежден летний дом. Всего к тушению привлекались 12 человек и 5 единиц техники. Предварительная причина пожара – аварийный режим работы бензиновой электростанции.


Комментарии для сайта Cackle