В Бурятии пять туристов попали под снежную лавину, один погиб
В Бурятии пять туристов попали под снежную лавину, один погиб 3 мая на перевале «Горелова» по руслу реки Белый Иркут вблизи села Монды Тункинского района сошла снежная лавина, под которую попала группа туристов из 5 человек. Один из них погиб, местонахождение двоих остается неизвестным. По данному факту проводится доследственная проверка.

- По предварительным данным, пятеро туристов из города Дивногорск Красноярского края совершали восхождение на вершину Мунку-Сардык Саянских гор. Они зарегистрировали группу 21 апреля с использованием информационно-телекоммуникационной сети с данными о маршруте передвижения,- рассказывают в СУ СКР по республике.

Прибыв в Бурятию, они стали подниматься наверх по опасному маршруту. 3 мая с гор сошла лавина и погребла их группу. Двое мужчин уцелели и откопали тело одного спутника. В горы вылетел вертолет спасателей, которые эвакуировали выживших членов группы в Иркутск. Планируется продолжение поисково-спасательной операции на месте происшествия.

- В настоящее время следствием по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия. После транспортировки тела погибшего туриста в населенный пункт будет назначено судебно-медицинское исследование для установления точной причины смерти. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение,- отметили в ведомстве.


Комментарии для сайта Cackle