В Бурятии пьяного подростка на мопеде сбил "Лэнд Крузер"
В Бурятии пьяного подростка на мопеде сбил "Лэнд Крузер" За минувшие сутки на дорогах Бурятии произошло 15 аварий с механическими повреждениями ТС, в том числе ДТП с пострадавшими. Об этом сообщили в УГИБДД по республике.

Ночью 12 мая в Джидинском районе 69-летний водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер», следуя по ул. Комарова пос. Джида столкнулся с мопедом «Рэйсер» под управлением несовершеннолетнего водителя 2005 года рождения.

В результате ДТП травмы получили водитель мопеда и его 18-летний пассажир (был без мотошлема). 16-летний подросток прав управления транспортом не имеет, находился в состоянии опьянения.

- На место происшествия была приглашена мать несовершеннолетнего, в присутствии которой проведено освидетельствование (результат показал 0,44 мг/л). Материалы по данному факту будут направлены в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия правового решения. Также к административной ответственности за передачу прав управления лицу, заведомо не имеющему соответствующего права, привлечен отец подростка,- рассказали в ведомстве.



Комментарии для сайта Cackle