Житель Бурятии застрелил знакомого и закопал в лесу
Житель Бурятии застрелил знакомого и закопал в лесу В Кижингинском районе коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении жителя Заиграевского района. Он признан виновным в убийстве.

В апреле 2020 года в с. Новокижингинск Кижингинского района подсудимый, находясь в машине знакомого, в ходе ссоры приставил к его виску самодельное огнестрельное оружие и выстрелил. Потерпевший скончался на месте происшествия.

- Злоумышленник, желая сокрыть преступление, вывез убитого на машине в лесной массив Заиграевского района, где закопал. После он перегнал машину в г. Улан-Удэ и бросил ее во дворе многоэтажных домов,- рассказали в Прокуратуре РБ.

Причастность подсудимого была установлена сотрудниками полиции спустя полгода. В ходе оперативно-следственных мероприятий он показал, где спрятал тело потерпевшего.

- Органом предварительного расследования действия виновного квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку),- отметили в ведомстве.

За совершенное преступление законом предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Окончательное наказание виновному будет определено судом.


Комментарии для сайта Cackle