В Бурятии за убийство земляка будут судить жителя Забайкальского края
В Бурятии за убийство земляка будут судить жителя Забайкальского края Завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений по статьям - убийство из корыстных целей, разбой совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, незаконное приобретение, хранение, сбыт огнестрельного оружия. 

По данным СУ СК РФ по РБ, 26 июня прошлого года в лесном массиве в местности Муйского района республики с огнестрельным ранением головы обнаружено тело неустановленного мужчины. При установлении личности выяснилось, что потерпевшим является 50 - летний житель Забайкальского края, безвести пропавший в 2019 году. В итоге был задержан ранее судимый за совершение тяжких имущественных преступлений житель города Читы.

По данным следствия, 2 августа 2019 года, находясь в лесном массиве в местности «Муякан», расположенном на территории Муйского района республики из-за разногласий в трудовой деятельности и личной неприязни к напарнику, обвиняемый решил расправиться с ним, достал, находившийся при нем пистолет и произвел выстрел в голову потерпевшему. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Злоумышленник совместно со своим товарищем закопали тело земляка. После чего, похитили личные вещи, автомобиль потерпевшего, который и продали в Забайкальском крае.

Соучастник преступлений также предстанет перед судом по обвинению в укрывательстве, а также по статье "приобретение или сбыт имущества заведомо добытого преступным путем".



Комментарии для сайта Cackle