90% убийств в Бурятии совершили пьяные
90% убийств в Бурятии совершили пьяные Такие данные озвучили на координационном совещании руководителей правоохранительных органов республики 9 июня.

Так, по данным пресс-службы прокуратуры РБ на совещании было отмечено, что на данный момент раскрываемость преступлений против личности превышает 90 %, убийств – 98 %, причинений тяжкого вреда здоровью – 94 %, в суды республики направлено более двух тысяч уголовных дел. Местонахождение 90 % безвестно пропавших граждан устанавливается в срок до 10 суток.

Вместе с тем несмотря на принимаемые меры, ежегодно регистрируется свыше 2,7 тысяч преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности. Значительная их часть совершается на фоне злоупотребления спиртными напитками и лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности. Так, только за 5 месяцев 2021 года 86,2 % убийств совершены в состоянии алкогольного опьянения, 69,2 % - ранее совершавшими преступления. 

При этом в большинстве районов республики установлены недостатки в профилактике, устранении причин и условий, способствующих преступлениям.


Комментарии для сайта Cackle