«Байкальскую Ривьеру» оштрафовали на 200 тысяч после банкета "Опоры России"
«Байкальскую Ривьеру» оштрафовали на 200 тысяч после банкета "Опоры России" Сегодня, 2 июля, в Прибайкальском районном суде было рассмотрено дело в отношении ООО "Байкальская Ривьера". По итогам рассмотрения юридическому лицу назначен административный штраф в размере 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.

"Основанием для возбуждения административного производства явились грубые нарушения санитарного законодательства, создающие угрозу для распространения новой коронавирусной инфекции среди населения, установленные в предприятии общественного питания", - уточнили в ведомстве.

Напомним, что "Байкальская ривьера" попала под проверку Роспотребнадзора после того, как в соцсетях появились видео с банкета федерального съезда "Опоры России". Жителей Бурятии крайне возмутило это событие, так как в регионе был объявлен локдаун и уже действовал ряд серьезных ограничений.

Стоит уточнить, что в подобных случаях предприятия общепита также ждет наказание в виде временного приостановления деятельности, но, что касается "Байкальской ревьеры" эту меру не применили. Причина заключается в том, что ресторан, где и проходил банкет "Опоры России", обеспечивает питание при отеле, где на данный момент проживают постояльцы.

Также ранее в пресс-службе Роспотребнадзра республики, что все участники этого съезда"Опоры России" имели отрицательные результаты ПЦР тестов на коронавирус.