Житель Бурятии случайно убил 4-летнего внука бревном
Житель Бурятии случайно убил 4-летнего внука бревном 3 июля днем в Закаменской центральной районной больнице скончался 4-летний мальчик, которого незадолго до этого привезли с обширными повреждениями головы из соседней деревни. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В совершении данного преступления подозревается 49-летний дедушка покойного ребенка, который, по версии следствия, уронил на мальчика бревно во время ремонта трактора.

По данным следствия, 3 июля днем мужчина чинил трактор. В дальнем конце придомового участка он взвалил на плечо тяжелое бревно, которое хотел использовать в качестве рычага, чтобы приподнять кабину. На полпути к трактору мужчина решил отдохнуть от ноши. Не осмотрев пространство возле себя, не заметив рядом маленького внука, он скинул вниз с плеча бревно, которое при падении придавило ребенка.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы,- сообщили в СУ СКР по Бурятии.